Эпитафия?

Для тебя все кончено, увы,
Бьют литавры, заглушая струны.
Дети переменчивой молвы -
Слухи разлетаются угрюмо.

Ты впервые был на высоте
И хотел остаться там навеки,
Но зажечься в небе, как звезде,
Невозможно просто-человеку.

Вот и ты – сорвался и упал,
Не дойдя до края ровно строчку.
Выпьем залпом. Разобьем бокал.
Тост за тех, кто умер в одиночку.


Рецензии