Квартира 4

Я приду без пятнадцати восемь,
Распахну твои окна пошире,
Расскажу тебе про мятную осень
И немного про квартиру “четыре”.
Ты глаза отведешь молчаливо,
Подожмешь недовольные губы
И ответишь, что осень – красиво,
А болтать про квартиру, мол, глупо.

Я приеду за час до рассвета
На чужой быстрокрылой машине,
Подарю тебе счастье поэта,
Позову на квартиру “четыре”.
Ты кивнешь, не скрывая сарказма,
Усмехнешься неровно и зыбко,
И заметишь, что счастье – прекрасно,
Но квартира “четыре” – ошибка.

Завернувшись в твое одеяло,
Я весь день проваляюсь на сене.
Ты твердишь, что меня слишком мало,
Упрекаешь в невольной измене.
И устав от интриг и скандалов,
Я забуду про все в этом мире,
Лишь тебя, как ненужную малость,
Заберу на квартиру “четыре”.


Рецензии