Гордость

16 февраля 2002

Пытаюсь улыбнуться, но смех застревает в горле,
От этого хочется плакать, но слеза замирает на веке.
Хочу затоптать свою гордость по собственной воле,
Что она не даёт задохнуться от слёз и смеха.
Стараюсь не дрожать от злости, но не могу сдержаться,
Сжимаю кулаки, губы превращаются в тонкую линию.
Не перестаю просить прощения и бесконечно прощаться,
В адрес гордости отпускаю тираду длинную.
Тишина мешает услышать стук сердца в венах,
Мысль выбирает слишком длинный путь к слову.
Пытаюсь погрузиться с головой в жизнь бренную,
А гордость не предлагает взамен ничего другого.
Всё. Пузырьки воздуха больше не играют светом,
Лишь плавают на водной глади два лепестка лилии.
Пускай они послужат молчаливым ответом,
Который увидит гордость на своей свежей могиле.


Рецензии