Я буду сочинять стихи!

Я буду сочинять стихи!
Пусть даже против вашей воли,
Во славу дьявола и боли,
Раз силы света так глухи.

И, может, перейду на «ты»
С проклятым черным властелином.
Мы чем-то с ним теперь едины:
Наивны оба и глупы.

Мне не нужна прямая лесть,
И ваши почести, и слава,
И деньги – сладкая отрава,
И все, что здесь не перечесть.

Хочу камин, хочу огня,
И одинокую квартиру,
Хочу быть неизвестной миру,
Свой мир хранить внутри себя.

Хочу быть мокрой, как гроза,
Хочу летать, как южный ветер,
Хочу быть продолженьем лета,
Таким, чтоб резало глаза.

Хочу сама писать судьбу,
Чтоб Сила покорилась Слову.
Пусть я немного не готова,
Мне только шанс – я все смогу!


Рецензии