Ступени

Я – летучая мышь…

Посмотри, молодая луна.
Мне бы лунного света до дна,
И лететь в эту пьяную тишь.

Я – стакан на столе…

Догорает зеленый рассвет,
И горячие слезы планет
Остывают в моем серебре.

Я – разбитый фонарь…

Солнце светит, нещадно паля.
Для кого-то достаточно дня;
Только птицам меня еще жаль.

Я – дорожная пыль…

Мягко сумерки давят на нас,
Интерес к приключеньям угас;
Даже сны превращаются в быль.


Рецензии