Перевертыш

Что-то умерло во мне,
Но ведь что-то родилось?
Что-то с острыми когтями,
И не терпящее света.
Мне так много обещали,
Но так много не сбылось.
Я хотела петь с другими,
Но чужая песня спета.

Подарили чудеса,
А потом назад забрали.
Заманили и убили,
Разорвали на клочки.
Я оплачивала смерть
Фантастическими снами,
И боялась видеть солнце
Через черные очки.

Мне был нужен кто-то рядом,
А теперь нужна свобода,
Вскинув кожистые крылья,
Полететь в ночную мглу.
Но мешает вечный дождь –
Эта злая непогода
Бьет. И снова капли крови
Я роняю на траву.

С грустью вылижет мне раны
Непоседа рыжий ветер.
Поцелую и забуду,
Потеряю и прощу.
Оглянусь - и никого.
Я одна на целом свете.
Мне так больно, одиноко,
Я мечту свою ищу.


Рецензии