Философия
Всё существует, всё посредственно.
Жизнь течёт рекой бурлящей;
За поступок не хочется быть ответственным,
Хочется выбрать режим щадящий.
Голос познания, крики разума,
Пробуждается смысл чего-то знакомого.
Просто это привет пламенный
И в нём нет ничего нового.
Строчка за словом, мысль за стенами,
Дело привычное - незачем плакать.
Стая волков окажется смелою,
Если решение принимает слабость.
Белое - чёрное, чёрное - белое,
Капли ушли сквозь пальцы столетия,
Правда ставки уже не делает;
Она лишь бросает вслед междометия.
Смерть выбирает себе надгробие,
Открытка на праздник пришла с опозданием.
Смешное прощание тешит злобою,
Суть искушений поражает желанием.
Свидетельство о публикации №106011502202