Цепные псы

Цепные псы надсадно, хрипло воют,
В напрасной песне души разрывая.
Псы плачут от бессилия и горя -
Бежит по небу их родная стая.

«Смотри, вон тот, он был боец известный.
Какая грудь! Клыки! Стальная хватка!
Но проиграл, и стал неинтересен.
Он мертв теперь, споём во славу брата ».

«А это был охотничьей породы,
Услышит шорох, чует каждый запах.
Сбежал, мечтатель, захотел свободы.
Он мертв теперь, споём во славу брата ».

«А вон щенок. Ты помнишь»? «Да, бедняга...
Ведь вырос бы прекрасною собакой...
Кому нужна замерзшая дворняга!
Он мертв теперь, споём во славу брата ».

«И тот старик, весь в шрамах, как из боя.
Он от волков стада берег когда-то.
Я видел его шкуру в живодерне.
Он мертв теперь, споём во славу брата».

Цепные псы устали выть без толку,
Рванули с треском кожаный ошейник,
И полетели следом, холка к холке.
С собачьей стаей на небесный берег.


Рецензии