Разговор

Ты говоришь, в тебе есть свет…
Быть может. Я не знаю.
Во мне лишь тьма, я вся - лишь тьма,
Запретная, сплошная.

Ты говоришь, ты как земля…
Быть может. Я не знаю.
А я – река, я вся – река,
Бурливая, лесная.

Ты говоришь, что ты поэт…
Быть может. Я не знаю.
А я – строка, одна строка,
Короткая, но злая.

Ты говоришь, не грех смолчать…
Быть может. Я не знаю.
А я кричу, хочу кричать,
Молчанье проклиная.

Ты говоришь, вокруг тепло…
Быть может. Я не знаю.
Я лед внутри, мне все равно,
Мне этого хватает.


Рецензии