Третий месяц

Третий месяц живем в осаде,
Дым костров поджидает сзади.
Третий месяц чужое войско
Выполняет приказы: “Стройся!”

Третий месяц белеют кости
Первой битвы и первой злости.
Третий месяц вороны плачут,
Проклиная свою удачу.

Третий месяц мы не сдаемся.
Нет еды? Пустяк! Перебьемся!
Третий месяц мы ждем победу,
Но ее задержали где-то.


Рецензии