Маленький человек
Ступаю тише - он уснул,
Прижавшись нежно к моему плечу.
Сомкнулись веки, он меня обнял.
Так хорошо, что кажется - взлечу.
Он маленький, но всё же человек,
Я ставлю его наравне с собой,
Я за него волнуюсь и боюсь,
Пусть будет он помилован судьбой.
Пускай на мир взирает он с презреньем
И пусть все падают к его ногам,
Он будет вечно править этим миром,
Прибрав спокойно всё к своим рукам.
Он спит, а мои мысли всё кружатся.
Я их запоминаю на мгновенье.
Он в жизнь вступает и ещё не знает,
Что он - владелец Мира и Вселенной.
Свидетельство о публикации №106011502189