Твои глаза

Твои глаза когда-то были
Такими синими, как небо,
В них отражались быль и небыль.
Твои глаза меня любили.

Твои глаза недавно стали
Такими черными, как сажа;
Так равнодушно, так бесстрашно
Меня на части растерзали.

Твои глаза (когда любили)
Меня ласкали теплым светом,
И запах роз, и радость лета
Твои глаза мне подарили.

Твои глаза (когда забыли)
Смотрели сквозь меня на воздух;
Я делал все смешно и поздно;
Твои глаза меня убили.


Рецензии