Про войну

Одеяло пахнет вишнями,
Мокрый взвод за дверью строится,
Мы сегодня слишком лишние,
Надо просто успокоиться.

Надо просто выйти первыми,
Пусть на пулю, но под знаменем.
Мы сегодня слишком нервные,
Надо стать обрывком пламени.

Надо тихо и без пафоса,
Не пытаясь стать героями,
Расстрелять, кого приказано.
Мы ведь сами подконвойные…


Рецензии