В Е Р А

Взглянуть в глаза
 ночного города:
В поток бесчисленных
 игривых огоньков,
Влюбиться в отраженье
 неба утончённого:
Величественных звёздочек -
 близняшек-смельчаков.
Единым кровом созданным
 вселенной второпях,
Единственным и верным
 путём в своих мечтах
Естественным убранством
 покроет пеленой,
Его в лучах купает
 безумною луной.
Раскрыто легендой
 из чрева скрытых дней
Радеет пламя нежное
 из сна смешных зверей.
Рискуя оградиться
 от благ земных сейчас,
Рисуется безумие
 в глазах блестящих глаз.
Авансом воздаётся
 в небесной тишине
Авральная сирена
 о будущем из вне.
А сколько лет бушует
 борьба кривых зеркал,
А столько ж веры будет
 в сердцах - не только скал!!!


Рецензии