Борьба света и тьмы
Сожаленья теперь ни к чему:
Все, что видишь, - игра,
Все, что слышишь ты, - ложь,
И когда-нибудь может поймешь,
Что зола - лишь остатки костра.
А пока что дерись,
Развлекайся, учись,
Все, что хочешь, возьми,
Напрягись, потяни
Бесконечную нить
Из разрушенных стен,
Из разбитой любви,
Из разодранных вен.
Для улыбки своей
Собери эту боль.
Тьма довольна тобой...
Окунись в этот Свет...
Сожаленье? Его больше нет.
Ты как белый цветок
На холодной волне,
Молча падаешь вниз,
Чтоб побыть в тишине.
Что хотел - совершил,
Что сумел - то простил.
И пускай этот дым
Лишь начало костра,
Может он догорит до утра,
Может даст хоть немного тепла.
Ты сплетешь из тепла свою сеть,
Не надеясь, да и не пытаясь успеть.
И других
Поведешь за собой.
Свет доволен тобой...
Посмотри на меня...
Я весь соткан из ночи и дня.
Восхитительней Света,
Ужасней, чем Тьма.
И, бывало, сходили с ума,
Те, кто видел, как смешаны
Боль и тепло,
Как добро иногда
Превращается в зло,
А душа выгорает дотла.
Отвернись, если хочешь, но зря.
Ты по сути, такой же как я:
К сожаленью, не Свет,
К счастью, все же не Тьма.
Сумрак занял тебя,
Сумрак рад за тебя.
Сумрак - ты...
Сумрак - я...
Свидетельство о публикации №106011502164