Черный принц
Я не родился первым принцем трона,
Меня ждала жестокая борьба,
Где призом обозначена корона.
Я был шестеркой, метил в козыри,
Меня тузы трепали по загривку,
Меня на службу звали короли,
Глуша со мной бутылку за бутылкой,
Бледнели дамы, слыша звон мечей...
И запах славы был сильнее тлена,
Хотя, бывало, руки палачей
Меня бросали больно на колени.
Я выжил, я сумел, я отомстил,
Я стал законодателем свободы,
Воскрес владельцем небывалых сил,
Прослыл “своим” среди вождей народа.
Лишь скука захватила, оплела...
К чему мне деньги, власть, слепая вера?
Меня не отражают зеркала,
И молча ненавидит королева.
Стекает жизнь по острию клинка.
Чужая жизнь - не жалко и не больно,
Брезгливо усмехаясь свысока,
Затянет вой глухая колокольня.
Я - светлый ангел и обложка тьмы,
Я - обе стороны одной медали.
В моих глазах зеленые огни,
В моих ладонях бьется лента стали.
В потоке дней я потерял мечту.
Я знаю все, владею всем, и что же?
Я душу опрокинул в пустоту,
Назад забрать подарки невозможно...
Свидетельство о публикации №106011502128