Кошки
Собакам не хватает красоты,
В них нет надменной грации прыжка,
На них глядят кошачьи свысока.
Собаки ценят преданность и честь,
А кошки – только то, что в миске есть,
Камин зажженный, коврик у него…
Да нет, они не ценят ничего!
Свободней кошки в мире зверя нет,
У них на все готов один ответ:
С коротким «мяу» покидают дом,
Откладывая встречу на «потом».
У кошек можно поучиться жить,
Уменью не любить, и не дружить,
До кошек людям очень далеко.
Но кто сказал, что жить будет легко?
Свидетельство о публикации №106011502124