Пустыня

Ветер лезет под кожу,
И солнце кусает глаза;
На земле - пустота,
Даже некому слово сказать.
На земле - тишина,
Каждый вздох как глоток тишины,
Как мерцанье песка,
Как забытые детские сны.

Может плюнуть на все?
Или броситься с края волны?
Чтоб навеки избавить себя
От глухой тишины.
Только сны - лишь мечты,
И мерцанье песка - лишь мечты.
А мечты исчезают
Под взглядом слепой пустоты.


Рецензии