Склонность к суициду

Склонность к суициду – навязчивая идея!
Смерть, как предмет вожделений маячит впереди
Но почему-то всё же я перейти не смею
Невидимую границу, что на этом пути.

Хотя с каждым днём желанней становится эта развязка
Разрубить гордиев узел легче, чем распутать его.
Что жизнь светла и прекрасна – только фальшивая сказка
Я иду в объятия Смерти и не зову с собой никого.

Страдать и нести своё бремя всё больше мне не под силу
Чем дальше живу, тем дольше пустеет у меня в душе
В дилемме: жизнь или могила мне хочется выбрать могилу
Потому, что нет больше смысла жить на свете уже…

Иду… Голова яснеет… Волненье из сердца уходит…
Душа давно уж убита кем-то молча, впотьмах.
Всё ближе и ближе граница, что меж Жизнью и Смертью проходит
И вот я почти у цели. Осталось лишь сделать шаг.


Рецензии