Снова к нам вернулась море

Снова к нам вернулась море,
Волны снега во дворах,
Хлопья пены на заборе,
На деревьях, на домах.

Серебрится вьюг круженье,
Как ветров соленый шквал,
Только жалко, для сравненья
Не найду девятый вал.

Плещет в дверь метель прибоем,
Занося порог снежком,
Каждый путь дается с боем,
Что в машине, что пешком.

Время зимнее сурово,
Но принять его готов,
Снова город мой – портовый,
С лесом белых парусов.

Вновь желанным кубрик дома
Сделал щиплющий мороз.
Рюмку водки, вместо рома,
Повар с камбуза принес.

И теплее телу стало,
Сна накрыл волшебный зонт:
Море снега, ветра шквалы
И искрящий горизонт.


Рецензии