Я не знаю зачем...

 Я не знаю зачем…


Я не знаю зачем на душе остаются царапины долго
Я не знаю куда попадаем мы все после тихих смертей
Ах, поверьте вы мне- эту жизнь я пытался прожить не без толку
Ах, простите меня, этот толк оказался театром из мертвых теней…

Оглянулся, смотрю- что там было, в той жизни- все тихо и гладко
Через другое плечо оглянулся- а там свистопляска и вой
Рюмку водки на стол- и она мне, возможно, поможет с загадкой
С той загадкой, что я в сотый раз задаю, возвращаясь домой

С той загадкой, что так по ночам меня мучает каждую осень
А по небу плывут облака, и луна- высоко
Мы у прожитой жизни украдкой, тихонько попросим
Чтобы годы назад отлетали не так далеко

Быстро детство прошло. Сквозь заботы идет наша зрелость
А казалось, вчера только бегали мы без штанов
И так быстро промчалось то время, когда юным телом
Просыпались мы ночью от эротических снов

Эту тихую жизнь проживаем мы все с омертвевшей душою
Эта тихая осень с болью в сердце цепляет не всех
Эта мертвая жизнь- к сожаленью, ее разделил я с тобою
Так хотелось добра, и как хочется телу пошловатых утех…

Я не знаю зачем на душе остаются царапины долго
И не скажет никто, куда попадем после тихих смертей
Не поверите мне- эту жизнь я пытался прожить не без толку
Не простите меня- этот толк оказался театром из мертвых теней…


 январь 2004, Нижний Новгород


Рецензии
Царапины души в унынье повергают,
Ну, а уныние - ведь это смертный грех.
Но лишь любимые нам раны причиняют,
А мы - другим, страдающим за тех...

Да пребудет с Вами Сила!

Ледяной Трон Любви   24.01.2006 07:55     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию.
с уважением

Максим Казаков   25.01.2006 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.