Одиночеству посвящается14. 01. 06

Скрасьте вы мое одиночество,
Подарите душе рассвет,
Я не верю нелепым пророчествам,
В моей жизни им места нет.

Я сижу у окна, задумавшись,
За окном виден тусклый свет,
Там прохожий идет, пригорюнившись.
Тихо сказочно. Падает снег.

Может мне закричать в окно?!
Эй, прохожий, зайди ко мне!
Может он как и я - одинок
И в душе его тоже снег?!

Может он как и я - грустит?!
В этот вечер его не ждут?!
Он, увы, как и я - молчит,
Но я знаю, что сердце не спит,
Просит счастья глоток - хоть на миг,
Хочет быть для кого-то желанным,
Неизведанным хочет быть.

Я бросаюсь к окну, кричу:
Эй, прохожий, прохожий... постой...
Но, увы, за окном лишь фонарь,
Что роняет свой тусклый свет,
Там - зима, пустота, январь -
Не оставил прохожий след.

Я стою у окна. Ночь.
За окном виден тусклый свет,
Видно сердцу сейчас не помочь,
И в душе не растает снег.

Но не радуйся так, одиночество,
Все поправится, скоро - рассвет.
Что бы ты мне не напророчило,
Тому места в моей жизни нет!


Рецензии
грустные стихи.

Гончаров Михаил   23.12.2009 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.