Холод снежных одеял
Речку простынь льда сковала,
Тропки тонкая змея
В жажде к проруби припала.
Сдвинув шапку набекрень,
Ивы куст застыл в поклоне,
Разбросав по снегу тень,
Тополь греется на склоне.
Избы курятся дымком,
В складках шубы утопая,
Санный путь бежит стежком,
Холм высокий огибая.
И уходит, сделав крюк,
Через поле к дальней сини,
Серебрится мехом луг –
Стебли трав украсил иней.
Зайца след уводит в лес,
Воронья на ветках кляксы,
Крыши низенький навес,
А под ним сосульки-плаксы.
Вся округа, как альбом,
Белый лист – сойти с ума;
Снег, морозец, солнца ком
И зима, зима, зима
Свидетельство о публикации №106011501959
И уносит меня
под холод снежнЫх одеял
Куст ивы, тропа
(не сойти бы с ума)
декабрь, и январь, и декаборь!)
Очччень Ваше понравилось!
Се Нилга 15.01.2006 21:45 Заявить о нарушении