Стихи нельзя постичь умом...

Стихи нельзя постичь умом,
Бессилен разум приземлённый.
Они всем тайным существом
Стремятся в вешний край зелёный.

Стихи ведь - Божье ремесло,
Оно не всякому даётся.
Куда ж меня-то занесло?
Я как ведро на дне колодца.

Какие взять слова и слог?
Как описать живое чувство,
Чтобы читатель видеть мог -
Стихи - волшебное искусство.

Отнюдь не лёгок этот труд.
Неукротимы, своевольны,
Стихи, свободные от пут,
Как море в бурю неспокойны.

Я знаю, чудо есть в стихах,
Но от таланта сгинуть просто.
От строф лиричных на листках -
Всего два шага до погоста.


Рецензии