Крылья

Не дано мне крыльев... к счастью.
А не то бы я разбилась...
Не могу летать я тихо -
Мне и быстро-то не быстро.
Мне чем выше, тем желанней
Высота, что невозможна,
Не дано мне крыльев, к счастью -
Не могу я осторожно.

Не дано мне крыльев... жалко.
Я бы солнцу показалась,
Я бы с ветром поравнялась
И плевать, что невозможно!
Я бы стала, может, выше...
И возвышенней, быть может.
Не дано мне крыльев... жалко,
Я собой бы стала тоже.

Не дано мне крыльев, что же,
Так, наверно, и должно быть.
Так, наверно, лучше все же,
Мне без крыльев-то спокойней,
Мне без них все как-то легче,
Не поднять и вихрь ложный...
Не дано мне крыльев, что же,
Так, наверно, и должно быть.


Рецензии