Я влюблен, а ты никак не оттаешь...
Моего тепла, увы, не хватает!…
То журавль в небе, то лишь синица –
Может наша Любовь… только снится?
Новогодний карнавал отбуянил,
Отстрелялся фейерверком шампани,
Зимней сказки круговерть отшумела –
Будни серые…, да разве в том дело!
Я пишу тебе стихи, с чувством вроде,
Только в них ты себя не находишь!
И в молчанку мы с тобою играем,
И… январь не перепутаешь с маем!…
Да, конечно, мне давно уж за тридцать,
И в меня не так-то просто влюбиться,
И характер у меня – не подарок…
А Любовь – она ж есть благодарность
За театры, за цветы и за книги…
Между нами нет искры, нет интриги! –
Мне так хочется тепла, хоть немного! –
О взаимности не просят у Бога!…
Я зажгу свечу, чтоб грезить и верить,
Чтоб изжить в себе сомнения ересь,
Чтоб рассеять мрак заснеженных буден,
Чтоб услышать звон серебряных бубен,
Что звучат, когда свершается Чудо…
Ты оттаешь, мое Солнышко, Люда! –
Пусто трещит мороз, да вьюгою злится! –
Может, наша Весна состоится?…
январь 2003.
Свидетельство о публикации №106011501759