Мы

Природа дала людям руки, они сделали когти из них.
Бог дал людям веру, они сделали причину опробовать их…
Бог пришёл к людям давно, но теперь он ездит в спортивном авто.
Раньше он учил, теперь деньги считает.
Раньше он был один, теперь его нет, есть миллион отражений
В жёлтых слитках металла…
Природа дала мозг, Бог наделил нас душой,
Но как ни взгляни, мы остались только глины куском.
Мы моргаем, мы говорим, мы ходим…
Но разве хоть одна из этих вещей нас сделала Им?
Мы играем в богов, но забыли, что Бог не таков…
Мы живём много лет, но за это время нам не понять,
Как нужно использовать власть,
Хотя бы из-за того, что в нашем понятии власть – власть подчинять…
Настоящая власть создаёт, она нас создала,
Может быть по ошибке…
И за ней право исправить ошибку осталось….
05. 11. 04.


Рецензии