Долгожданный снег

Вот и побелело поле за окном,
Долгожданным снегом запорошен дом.
Белые пушинки застелили двор,
Снег пришел неслышно, как полночный вор.
По кошачьи тихо он прошел в ночи
И к моей калитке подобрал ключи.
Пусть кому-то грустно, я же веселюсь,
Белым белым пухом до красна натрусь.
И пока что тучи разошлись не все,
Он лежит смущаясь - не во всей красе.
Он на то и первый, словно утра свет,
Первый снег всего лишь - от зимы привет.
Но совсем не долго мне осталось ждать,
Чтоб большой лопатой тропы пробивать
Средь богатсв несметных, россыпей камней,
Где уж тут сапфиру - бриллиант тусклей!
Мирриады искр обожгут мой взгляд,
 Это лишь начало.
 Первый снегопад...


Рецензии
Хорошо, Александр, настроение какое-то зимнее, бодрящее! Только правильно не "устелили", а устлали. Успехов в Новом Году!

Юрий Кручинин   15.01.2006 07:06     Заявить о нарушении