В декабре на даче

На веранде ни сыро, ни сухо.
На березе снег выкрашен в сумрак.
Лают псы у соседей лениво.
Осторожно зима наступила.

Кресла греются, вновь, у камина.
Под иконою ветка калины
освещается светом лампады.
В вазе сохнет букетик лаванды.
Пахнет сладко и сытно из кухни.
Свечи шепчут друг другу про слухи,
что невзрачная с первого вида,
эта новая в доме картина
у барона была фавориткой.
Может врет канделябр, противный?

Мы с тобою, как в прошлые годы,
не хозяева здесь и не гости.
В этом доме мы были прохожими.
Задержались на долго, похоже.
Меркнет небо, задернуты шторы.
Нам витраж улыбнулся лукаво:
- Молодые, заждалось вас ложе.
Отложили б дела до утра бы.


Рецензии
Красивое стихотворение!
:)

Маргарита Бирюкова   15.01.2006 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением

Владимир Кодинец   16.01.2006 06:39   Заявить о нарушении