Время в пустыне
Жёлтый песок в гранёном стакане.
Кто же откроет древнюю тайну?
Кто же откроет старую дверь?
Кто отречётся от света земного и отправится на поселение
В сухую обитель умерших богов?
И проведёт там последние дни,
И приведёт свою душу к трону владыки-смерти,
К храму скелетов-зодчих,
К мёртвым пескам пустыни...
Кто он - несчастный или счастливый?
Сумасшедший или герой?
Или просто он дух бессмертный,
Жрец ушедших в землю богов?
Так будет же он погребён и растоптан,
Убит и съеден,
Забыт и проклят.
Но даже если он воскреснет,
Твердыня его крепка и надёжна,
И каменный склеп его гнев остановит
И сдержит в пустотах своих необъятных...
И месть его нам не страшна.
Но кто это будет? Ты или я?...
Свидетельство о публикации №106011500148