Так скоро, что воздух рассекает

Я брёл куда-то и был в сплошном бреду,
Мерещились мне демоны повсюду,
Казалось, будто сплю,
Но видел их и видел свои руки.
И руки, будто не мои,
Но, приглядевшись, понял, что я не прав
И быстро побежал вперёд,
Намереваясь, я себя спасти,
Но чувствовал спиной их взгляды
И понимал, что мне не убежать,
Я встал и больше не пытался:
"Судьбу ни как не обогнать".
Клинок возник в руке холодный
И серебрится сталь в лучах луны,
И взгляд его на землю пал суровый,
А после веки он сомкнул свои.
И вдруг рука сама собою
Подалась в сторону и, воздух разводя,
Она остановилась с болью,
Ударив на смерть своего врага.

И пал один, а рядом были сотни,
Но страх ушёл, как будто не был он…
И хватко взял в свои запястья
Холодно-огненный клинок
И поднял кверху разяще лезвие его
Которым плавно рассекал он воздух.

И вот ещё один летит, а сзади ещё двое
Рывок, уходишь вправо, блок
И вновь смертельных ран ему наносишь;
Упало тело и горит в огне,
А ты в бою и то не замечаешь,
Душевный крик и он кричит в тебе,
Но ты молчишь, ему не отвечаешь.
Бежишь вперёд, сражая адску плоть
И в воздухе играет сталь
Она поёт, поет, глотая кровь
И никого, тебе ничуть не жаль.

Но вот затишье, и мёртвы все лежат,
А ты, сидишь, припавши на коленях,
Клинок с тобою, он ласково поёт,
Поёт, маня тебя во мрачные просторы.

Ты там, и нету уж тебя,
Ты проиграл, ты выбрал путь бороться,
А кто-то там, оставшийся рыдал,
Лишь потому, что душу свою проклял.


Рецензии