Песня о любви. Старина

Невеселая година у меня.
Вороного друга продал я, коня.
Пьяным был я, злато сыпалось, звеня.
Бросил кости: и поставил на коня…
Сволочь я!
Вот иду, качаясь, плачу. Друга нет.
Я в отчаянии, значит, дам обет.
Перед богом поклянусь, я: много лет
буду иноком; молиться в ночь и в свет.
Кара.
Вот и хутор. Дом, родной, моей любви.
Как ни муторно, но должен я зайти.
Рассказать про горе. Утром в скит уйти.
Ох, судьбинушка. Свят господи, прости.
Лара,
продал я коня за деньги, светик мой.
Дал обет я днем. Расстанемся с тобой.
Не печалься детка, люба. Под луной
ты найдешь для сердца друга. Я - пустой.
Скот, я!
Сколько раз он жизнь спасал в бою лихом,
уносил от смерти - недруга, притом
еле шел, но не давал упасть с седла,
приносил меня в станицу, как всегда.
Что ж, я.
Не могу я после этого служить,
хоть бы в ските мне с молитвою прожить.
Будет, конь мой, снится мне всегда.
Ох, года мои, греховные года.
Гад, я.

Любишь ты коня, себя, а я тебя
не пущу в скит, даже, за коня.
Мой ты, любый, казак грубый, но родной.
Прикипела сердцем я к тебе, душой.
Горе.
Мне не жить, коль в скит уйдешь, ты жизнь убьешь.
Без коня и без меня не проживешь.
Дом продам, я все продам, сниму с себя
злато - серебро и скупщику отдам.
Доля.
Милый мой, ты только выкупи коня,
не бросай на смерть - судьбинушку меня.
Вот сережки из сапфира, из ушей,
камни, ожерелья - бусы с шеи.
Я молю.
И браслет гранатовый с руки.
Все возьми - продай, хоть сердце из груди.
Ну, пошли же к скупщику, вдвоем,
мы, сегодня же, коня тваво вернем.
Любо?

Люба, Лара, ладушка, Лариса
не могло такое, даже, мне присниться
Я люблю тебя, коня, но не себя,
деньги - ценности верну к Ильина дня.
Будь мо.
Не возьму я в рот поганого вина,
больше не притронусь к костям со стола.
Завтра в церковь к батюшке идем,
обвенчаемся, как люди, мы вдвоем.
Судьбы.
Год прошел с поганого, мне, дня.
Я кормлю овсом маво коня,
грудью кормит Лара нашего дитя,
я ходил на турка за леса - моря.
Люди.
Я привез добычи, нам всем, за глаза.
На коленях, в тот день, Ларе я сказал:
- Я люблю тебя, дитя, коня,
рада.
Ну, а ты меня, дитя
 кроткая отрада.
Мужняя.
Что еще так нужно
 всем нам разнесчастным?

Каждому,
дитятям,
всем нам
по кусочку
маленького
Счастья!


Рецензии