Маскарад

Груды масок лежат предо мною.
В диком танце шального огня
Я от мира лицо свое скрою,
И никто не узнает меня.

Не желая остаться в сторонке
От веселой пустой чепухи,
Приглашаю на танец девчонку,
Ей на ушко читаю стихи…

В маскараде ролей разноцветных
Мою маску окутает дым…
Если скажешь – я буду поэтом.
Если хочешь – я буду любым!

Только знаю: уйдя с маскарада,
Прекращу на душе балаган,
Потому, что есть вечное «надо»,
Потому, что не дремлет декан.

У судьбы непростые законы,
Мир – театр, исключения нет.
Если надо – я буду ученым,
Если хочешь – останусь поэт!

Буду с масками дико смеяться,
И все рифмы кричать об одном,
Светлым взглядом твоим любоваться,
Пьян свободой, тобой и вином…

Я-то знаю, о Боже всевышний,
Что актерство - дорога во тьму...
Только, слов о любви не услышав,
Злую маску шута не сниму.

И в конце сумасшедшего пляса
Слезы правды глушит хохот мой…
Если хочешь – я буду паяцем,
Если любишь – я буду СОБОЙ!


Рецензии
Все мы светим отраженьем
Наших близких и знакомых,
В омута их глаз влекомы
Мы до головокруженья!

Мир-театр. И декорации - тоже наших рук дело.Всё верно!
С теплом - В.Б.

Валерий Будяк   05.10.2006 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.