Ужас
Он заглатывает нас как лягушек.
Горит камин, вызывая икоту.
Мы умираем от страха... Слушай...
Ты чувствуешь, как дрожат пальцы?
Трясётся стол, задетый коленом?
Вздрагивает шёпот, и лёгкие танцы
Барабанчиками стучат?.. Налево
Взгляни, ты видишь, сидит в темноте
Молодой артист, измотанный пленом.
Круги под глазами, пыль в волосах...
Заведомо знаю: ему не хватит веры
Прожить до конца свою долгую жизнь...
Ещё раз оглянись вокруг:
Как все бледны, печальны и близки.
Страдание им верный друг...
И неотступный... Ужас...
Свидетельство о публикации №106011500140
Андрей Неклюдов 10.02.2006 18:28 Заявить о нарушении