так было

Я служила печали
Так долго и трепетно,
Я носила на сердце
В клетку вуаль,
Было многое сказано
Вечным бессмертием,
Много брошено взглядов
В туманную даль..
Но за далью звездой
Воссияло прозрение,
Ослепило глаза
Несказанным огнем,
Прозвучала молитва
Нежно-ангельским пением,
Ясноокий провидец
Настоял на своем...
Я сложила вуаль
Как почтение к прошлому,
Заменила ее
Нежно-бледной тафтой,
К счастью самому светлому,
Но осторожному
Потянулась цветущей
Окрепшей рукой...


Рецензии