Размышления

Земля - сердце Вселенной,
А Солнце – космический Разум,
И, если уничтожить Землю,
Погаснет Вселенная сразу...

Зачем ты его породила, Земля,
Чтоб он уничтожил тебя и меня,
Чтоб разом задул он все звёзды вокруг,
Тончайшая нить оборвалась вдруг?

Но тихо Земля прошумела в ответ:
- В горниле борьбы зажигаю я свет,
Несёт он частицы большой доброты,
Красивой мечты и счастливой судьбы!

И, если частица настигнет тебя,
В глазах твоих вдруг загорится звезда,
А сердце торжественный гимн запоёт,
Жизнь твоя новый смысл обретёт!

И думать спеши, для чего ты живёшь,
И в дар человечеству что принесёшь,
Живи и твори и надежду храни!..
Волнуйся, о, Сердце! О, Разум, гуди!

1984г.
(фото из интернета)


Рецензии
От всей души поздравляю с праздником весны! Желаю хорошего оптимистического настроения, тепла и света!

Чтобы оставить за Вами последнее слово (так подсказывает жизнь),рискну спросить: Вы - Рак или Козерог (вдруг угадал)?
Буду рад любому ответу.
С уважением и пониманием,

Анатолий Сергиевский   08.03.2006 10:45     Заявить о нарушении