в одиночестве

Вечером шторы задерну,
Сяду светильник включу,
в книжке с романом любовным,
я затерятся хочу.
Пледом укутаю плечи.
Давит плитой тишина.
Дикий, бессмысленный вечер.
Снова осталась одна.
Разбила зеркало в прихожей.
Разлука в дом вошла без стука,
Как хрупко было наше счастье,
И как, увы, прочна разлука...
Глупые ссоры и ревность,
все было, как у людей.
Поезд уносит на север.
В долгой разлуке теперь.
как холодны бабьи ночи,
как ожиданья горьки.
Стонет сердечко и хочет
слышать родные шаги...


Рецензии