Молитва

Как жаль, что я почти бессилен,
Что-либо в жизни изменить.
Положить голову в усильях,
Что называется - казнить
Себя. Принесши в жертву
Младой энергии задор
Апатии, что каждодневно
Усиливает свой напор.
И запах гнилостный застоя
Уже не кажется плохим.
Как странно, ведь еще полгода
Тому назад я был другим.

Как странно... Жизнь людей меняет.
Она, дословно, - учит жить,
Перед проблемами склоняет,
Потом - напиться и забыть.
Забыть.
Забыть зачем родились,
Так проще - не придется выть.
Забыть все то, чему учились,
Мечты свои все позабыть.
Бездумно наплодить потомство,
Чтоб было, как бы прозапас.
А вам не кажется уродством
Забыть детей своих в тот час,
Когда нужна им наша помощь
Участье наше в их судьбе?
Так нет, сидит напротив серость,
Стоит бутылка на столе...

Как странно, ведь еще полгода
Тому назад я был другой,
Теперь же в зависти потоках
Кручусь я бешенной юлой.
Ведь все же странные мы люди -
Раз выше нас, так знать подлец.
А тот кто пухнет с голодухи
Для нас примеров всех венец.

Лень неохотно оплетает
Все начинанья наших дел.
И, видно, время не настанет
В душе устроить передел,
В душе своей и в душах близких,
В сознанье, павшем очень низко.
Гордыня в помощь ей пришла
Дожечь остатки душ дотла.
И мы покорные бредем -
Тепло сердец ей отдаем
На растерзанье.

Боже, ТЫ,
Пошли немного доброты,
Чтоб смог устроить я восстанье,
Подняться духом на попранье
Гордыни, лени, иже с ними
И станем мы тогда другими,
Какими были лишь недавно -
Вчера, полгода, год. Отрадно
Нам станет цели ставить выше,
Их брать и снова повышать.
Ни что не сможет помешать
Изгнать порок из каждой ниши
Души своей. И зла ростки
Полить нам светом помоги,
Чтоб в деревах из них взращенных
Лучилось счастье для лишенных
И обездоленных детей
Для всех твоих без исключенья.
Чтоб безудержное влеченье
Магнитом нас к тебе вело.
Чтобы сердца не замело
Ни снегом зла, ни пеплом боли,
Не слышали чтоб больше воя
Пурги тщедушности своей.
Прости нас, Господи, детей.


Рецензии
Знакомый очень мотивчик:
"Рыбачка Соня как-то в мае
направив к берегу баркас,"

:|

Вейер   15.01.2006 08:30     Заявить о нарушении