Серенады печали
Тоска сковала цепью печали,
Уходящих дней ветра
То громко шумели, То тихо молчали,
Прощаясь со мною до завтра,
А завтра - туман на земле.
Дождь пробежал случайным прохожим.
На календаре в пятом числе
Чертенок строит мне рожи,
Глумится, играет, пока не уснет
В тихой постели под шепоты мыши.
Небо свои слезы прольет
И заиграет звучно на крыше
Серенады печально влюбленных сердец,
Уходящих в глубокую зимнюю ночь.
И запоет молчаливый мертвец
И откликнется где-то живая дочь…
14.01.03.
Свидетельство о публикации №106011501247