Посвящается Фрейе
«Там, где мечта»
Рукой по волосам
И ветром в поле,
Не верь прошедшим голосам,
Что мимолетно прозвучали в доле.
Не верь бегущей по волнам,
Она пророчит злые беды.
Иди через леса к лугам,
Иди с сознанием победы.
Дриады водят хороводы
И нимфы слагают новые песни
И титан Атлант все еще держит рукой небосводы,
И от этого только чудесней,
Когда оседлав кентавра,
Несешься во весь опор,
Чтобы успеть достигнуть завтра
Самых белоснежных гор.
Увидеть крылатых пегасов
И эльфийских наездниц,
Услышанный гласом
Подняться до лестниц,
Ведущих до самых небес,
Где спрятан затерянный город
И с сотней потаенных мест,
Где обитает вечный холод.
С ангелом на крыльях свободы
Несешься словно по волнам океанов
Мимо Атланта, не задев небосводы,
Мимо богов и мимо титанов
Увидеть до восхода звезды,
И стать одним из богов,
Но это лишь грезы
И пыль пары старых сапог...
13.01.03.
Свидетельство о публикации №106011501235