Крыши домов
Крыши домов и так высоко,
Не добраться до неба
Под звуки колоколов
И последнего запаха хлеба,
Стоять на вершине миров
И ветры-друзья обнимают дыханием,
Зовут на сотни небесных пиров
И хочется прыгнуть вослед… Отчаяние!
Слепо следить за сиянием звезд
И знать, никогда не быть вместе.
Вода превращается в лед
И не время думать о мести.
Раскинув руки, ждать свой черед,
Обращаясь в обломки планеты.
Незаметно приблизить долгожданный полет
И руки никогда больше не будут согреты.
Тобой и о тебе последние мысли
Дышали, пытаясь понять:
Зачем нужны эти числа?
Почему человек не может летать?
Как птица и ветер
Несли души мертвых на небо,
Я помню о нашем лете
И о последнем запахе хлеба…
19.12.02
Свидетельство о публикации №106011501195