Зеркало
Я тебе его пропою сейчас:
Find yourself in a looking glass,
in a looking glass, in a looking glass...
М.К.Щербаков
— Серебристый кусочек стекла,
Ты прости, что к тебе я врываюсь.
Ты судьбою означенный путь
Покажи мне, грехов не тая!
— Неужели нужда привела?
Что ж, помочь я тебе постараюсь.
Рассказать про тебя что-нибудь
Сможет каждый, но честно — лишь я.
— Я ведь песен совсем не пою,
От аванса живя до зарплаты.
Что посеял я, как оценить?
Как понять, для чего я живу?
— Оградить хочешь душу свою,
Примеряешь холодности латы?
Ты посеял словесную нить,
Знать, пожнёшь тоже только молву...
— Непонятен и странен тот путь,
По которому все мы проходим:
Если сытый — то нету ума,
Мудрый — голоден... Как же мне жить?
— О богатстве совсем позабудь:
Из "совка" здесь мы все происходим.
Коль потянет набить закрома —
Следом душу придётся душить.
— Очень много приятных слов
Ради рифмы красивой трачу.
Слишком много изящных идей
Я в чулан отдыхать положил...
— Не подсмотришь чудесных снов,
Не положишь в карман удачу.
Будь доволен дорогой своей:
До другой ты пока не дожил.
— В этом призрачном мире людей
Не последний я и не первый.
Где идею найти для души,
Чтоб до счастья без боли дойти?
— Отыщи среди прочих идей
Твёрдый путь между болью и верой.
Ну а к счастью вести разреши
Только знакам на этом пути.
— Эх, житуха-бытуха моя,
Ты без зеркала — головоломка.
Я без зеркала больше ни дня
Не могу уже предположить...
— Любоваться своим будешь "я" —
Вслед за кайфом наступит ломка.
Завтра хлопни о стену меня:
Надо просто в реальности жить!
2002-2015
В тексте вскользь упоминаются произведения:
Роман Литван. "Между болью и верой". http:///proza.ru/2005/11/08-140
Авессалом Подводный. "Знаки на пути". podvodny.ru/school/textbooks/treatises/signs/index.php
Песня, написанная ИИ Suno:
https://suno.com/song/b1e975eb-55fa-42da-913c-bccd9e03a1cd
Свидетельство о публикации №106011501182
Галина Брусницына 23.11.2014 00:06 Заявить о нарушении
Галина Брусницына 23.11.2014 01:50 Заявить о нарушении