Правил нет у любви
Ночь.
Врывается утром рассвет
Прилег рядом – не выспался тоже.
Ночь любил.
Я прошу: расскажи.
Он в ответ:
- Чуть посплю, расскажу попозже.
- Но ведь время, тебя уже ждут
Миллионы, быть может, влюбленных,
Ждет в саду зацветающий пруд,
Петухи,
Мужей – жены своих, законных.
В ожиданье тревога и время надежд.
В оправданье смотритель:
- Оно на ремонте.
Часовщик обещал нам к рассвету поспеть.
Спит рассвет.
Ждут его на работе.
Ночь сладка.
Утомила рассвет
И счастливая миром правит,
Говорит:
- Очередности дней теперь нет.
Поживем мы отныне без правил.
Правил нет у любви.
У любви,
Но рассветы никто не отставил.
Виктор Кудинов
15 января 2006 года
Свидетельство о публикации №106011501119