Тишина у картин

Голые деревья. Дачная деревня.
Снега по колено. Новое полено
бросил я в камин.
Кошка на заборе дремлет беззаботно.
Зажигаю свечи. Грустно смотрит вечность
на меня с картин.
В ночь уходит вечер. Занять мысли нечем.
Тлеет сигарета. Брошена газета.
В кресле я один.
Блики от камина на моих картинах.
Все постыло стало. Сердце смотрит стыло
волком на луну.
Симоне Мартини, где твоя картина
неземной Лауры, тот портрет с натуры?
Дай, хоть раз, взгляну.
Симоне Мартини,
своих лет на склоне, в славном Авиньоне
создал для Франческо не святую фреску,
женщину - мечту.
Симоне Мартини…


Рецензии