Жизнь может быть вечной..!

Отчего так прекрасен вечерний закат,
Когда смотришь, как чайки, вспорхнув, разлетаются.
И поутру волны катят подряд,
Друг за другом о камни скалы разбиваются.

Взгляд вдруг проносит сквозь толщу веков,
Чтобы с бездною времени в небе столкнуться,
Звезды затронуть, издав тихий вздох,
И в их красоту с головой окунуться.

Где вы, светила ночные во мгле?
Мне осветите дорогу вы жизни,
Чтобы потом, растворясь в тишине,
Я могла миру послать свои искры.

Чтобы когда-нибудь с неба звездой
Мягко кому-то упав на ладони,
Я бы могла зажечь в сердце любовь
Или помочь выбрать путь на дороге.

Чтобы сбылась все же моя мечта,
Что по ночам мне тревожит сознанье
И улыбка б на лице расцвела,
И осветила мое мирозданье.

Я бы могла тогда птицею взмыть,
Снова в бездонное небо умчавшись.
Тут может вечною быть моя жизнь,
В ветре свободном душою оставшись…


2003


Рецензии
Воздушно и полётно)
принято)

Эндорфин   19.01.2006 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.