Не думай о красном драконе!

Сижу на диване. Рыдаю.
К вискам прижимая ладони,
Всю ночь напряженно стараюсь
Не думать о красном драконе.

Луна [желтобрюхая груша] –
Грозит мне жестокой расплатой
И ночью царапает душу
Драконьей чешуйчатой лапой.

Стучит мое сердце все чаще:
Стемнело, не видно иконы.
И небо в окно мне таращит
Коварные очи дракона.

Шипит устрашающе вьюга,
Лаская деревьев фигуры,
Теней их причудливых дуги –
Драконья блестящая шкура.

Светает! Неужто, светает?!
И я разжимаю ладони,
Но в комнате все же витает:
«Не думай о красном драконе!».


Рецензии
Ничего себе! Я вышла на Вашу страницу, когда искала поэтессу, Вашу тезку и однофамилицу. И, прочитав Ваше творение, получила по голове мыслью: "Вы случайно не Элхэ?":-)

Иэрэ Мартынова   18.07.2009 15:38     Заявить о нарушении
Наталья Васильева гениальна! (а я - ее фанатка)

Аня Харитонова   23.01.2011 19:06   Заявить о нарушении