Тоска

Ест тоска вприкуску с хлебом
Душу. Вилкой колет в грудь.
Надкусила быль, и небыль
Доедает по чуть-чуть.

Проглотила дни и ночи,
Запила остатком сна –
Посмотрела жадно в очи,
Будто съела б и меня.

Промокнула свои губы,
Отпила из сердца кровь –
Наконец вонзила зубы,
Словно в торт, в мою Любовь.

Отскочила! Зашипела,
Потеряв в десерте клык,
Поперхнулась, посинела
И скончалась в тот же миг.


Рецензии