Отблеск серого..

Холод, ветер, пыль в дорогу,
Лист бегом – он хочет в ногу.
Взгляд по небу – отблеск серым,
Я в карманы – не согрело…

Что хотеть, к чему стремиться?
Разлететься б, раздробиться!
Скомкать, сжечь и – пеплом в ветер,
Прохрипеть.… Но кто заметит?

Слышишь, вслед свистит, стреляя?
Прямо в сердце, в душу прямо.
Дождем в ладони иль слезами,
Ножом по сердцу иль словами?

Стук – секунды, стук – колеса,
Стук в висках, стук от вопроса,
Смяты крылья, смяты чувства,
Жмет по мыслям, жмет… но пусто.

Странно, жизнь одна - песчинка,
Что снаружи? В чем начинка?
Знаешь, слышишь, видишь? – сможешь
Вслед за ветром, пусть раскрошит!

В пламя пусть и пусть на небо,
На душе пусть будет следом,
Только б вверх, лишь за мечтою,
Слезы? – пусть! Я их не скрою.

Слезы? Но сквозь них ведь к счастью,
Жизнь, ты знаешь, в твоей я власти!


2004


Рецензии