Вечер

Тихий гул проводов, перестуки колес
В темноте у окна море девичьих слез
Не увидит их тот, о ком плачет она...
Посочувствует горю лишь одна тишина

Помнит эта девченка глубину его глаз:
После долгих ночей в них смотрела не раз.
Находила ответ на беззвучный вопрос:
"Он любуется мной?! Значит, это - всерьез!"

Заблуждалась она, это было не так...
Для него эти ночи просто сущий пустяк.
Он смотрел на нее, говоря про себя:
"Как мне жить хорошо, никого не любя!"

А девченка любила его всей душой!
Возвращаясь на поезде поздно домой
Вспоминала она - он ушел, говоря:
"Позабудь обо всем, я живу для себя!"

И немного подумав, на платформу сошла,
Под стальным колесом свой покой обрела...
Он о смерти узнал, понял - это всерьез...
И принес на могилу море пламенных роз...

_07.01.2001

*** Этот стих стал невольным виновником моего знакомства с моей очаровательной музой, ныне хорошей подругой, Петруниной Маргаритой...


Рецензии
Очень печальное произведение...
Красивое...
Прямо образы встают перед глазами...
Игорь, ты умничка...

С уважением...

Вероникочка   19.01.2006 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.