Блуждающие звёзды

Мир будет скучен и ужасно скуп
И беспощадно злой, безмерно глуп,
Когда не будет в нём таких светил,
Как доброта, достоинства и честь.
Без них не может человек прожить.
Так счастливо, забыв про месть
Две разницы на свете есть.
Одна - она, другая - он,
Но есть для двух один закон.
Любовью можно лишь назвать.
Луна и звёзды - вот оно
То чудо, что для нас дано.
Прекрасный свет открыл глаза
Но почему то, я не знаю
С ресницы капнула слеза.
"Я очень по тебе скучаю" -
Проговорило сердце мне.
Всю жизнь я помнить о тебе,
Клянусь, душою зарекаю.
Две звёздочки во тьме живут
Друг друга, потеряв давно,
Но на Земле их встречи ждут
Им Богом встретиться дано.
Покинув дом, своих родных
Она и он хотели вместе быть,
Но грозный рок их разлучил.
За много дней, тяжелых лет разлук
Друг друга не могли забыть
И продолжали так любить,
Как прежде, трепетной любовью.
Искусству жизнь свою
Она и он решили посвятить
И воплотили в явь свою мечту,
Чтоб светом своим ярким мир затмить.
Любя друг друга целый век
Два сердца не могли соединиться
Как по кривому руслу рек
Пришлось им долго течь, чтоб слиться.
Она одна и он один
Погрязнув в хлопоты искусства
Пытаясь этим потушить
Воспламененные их чувства.
Она с другим и он не прочь
И письма поздно доходили
Ни кто не сможет им помочь,
Но о друг друге не забыли.
Не может быть любовь несчастна
Она, я вам скажу, прекрасна,
Но как им было тяжело
И быть им рядом не дано.


Рецензии